Попали в яхту, лодку, машину и библиотеку, – ракетные обстрелы города Николаева

За прошедшие сутки огнеборцы Николаевщины потушили шесть пожаров. Три из них возникли в результате вражеских обстрелов Корабельного района.

Из-за попадания боеприпасов и их обломков действий горел хвойный настил и камыши в Балабановском лесном урочище. Огонь на площади 3 тысячи квадратных метров потушили бойцы 5-й пожарно-спасательной части 2 ГПРЗ, а также отделение Галицыновского отряда местной пожарной охраны.

Повреждены балконы и стекла окон в двух квартирах девятиэтажного жилого дома и загорелась кровля библиотеки, расположенной на первом этаже этого здания на проспекте Корабелов. Пламя потушили бойцы 5-й части и дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Ночью на улице Новостройной горела яхта, лодка и легковой автомобиль.

По другим причинам возникли еще три пожара. В селе Софиевка Баштанского района вспыхнула пристройка с дровами на площади 45 квадратных метров.
Через неосторожное обращение с огнем загорелся сухостой на улице 8 Марта в Новой Одессе и на улице Винграновского в Николаеве.
В течение суток спасатели предоставили николаевцам 78 тонн технической воды. Пиротехники изъяли два боеприпаса и отработали 12 тревожных адресов. С начала войны они уже обезвредили 1671 взрывоопасный предмет. Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области.

Rambler's Top100