Некоторые страны хотели купить у рф украденное в Украине зерно

Комментарии:

Россия блокирует все украинские торговые пути и вывозит зерно, которое затем пытается продать некоторым странам. Киев знает, кому поступают такие "бизнес-предложения" страны-агрессора.

Об этом в интервью телеканалу Fox News рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

Глава государства назвал ситуацию с кражей россией наших товаров, зерна и прочих ресурсов большой проблемой.

"Россия блокировала все торговые пути, и мы не можем экспортировать нашу пшеницу. Они оккупировали наши порты, и они вывозят наши товары", – сказал Зеленский.

Президент добавил, что украинская сторона знает, каким именно странам рф намеревается продать похищенное зерно, но оглашать такие сейчас не стал.

"Я не хочу сейчас это говорить. Я не хочу называть конкретные страны, которые за нашими спинами заключают сделки, чтобы покупать наше зерно у россии, что украли из Украины – не сейчас. Но у нас есть названия этих государств", – рассказал он.

Зеленский отметил, что если такие соглашения будут реализованы, Украина отреагирует.

"Так что если они это сделают – мы, конечно, сообщим", – заявил президент.

А министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что одно из судов с краденым зерном направлялось в Египет.

«Мы сделали так, чтобы в Египте его не приняли. После этого судно было вынуждено маневрировать и пыталось зайти в порты других стран. Мы за ним следим", – отметил Кулеба.

Он также добавил, что единственная страна, в которой Украина не может остановить пришвартовку такого судна – это Сирия. "Это ближайший союзник россии. Но со всеми другими странами мы работаем, чтобы никто из них не обольщался краденым украинским зерном", – подчеркнул Кулеба. Министр иностранных дел также объяснил, угрожает ли РФ зерновое эмбарго.

Rambler's Top100