На Николаевщине и Одесщине враг за сутки потерял 80 рашистов, три гаубицы, «Тор», три десантных катера, – ОК «Юг» ВСУ

Текущая оперативная обстановка на юге Украины на вечер 7 мая.

В течение дня враг на линии столкновения в Херсонской и Николаевской областях активности не проявлял. Однако артиллерийские и минометные обстрелы, а также ракетные удары не прекращались.

В течение суток по Николаевской области выпущено четыре крылатых ракеты, трижды атакован Николаев и пригород реактивными системами залпового огня «Смерч».
Покрывая огнем объекты инфраструктуры, враг разрушает и жилые дома, и малый бизнес, и культурное наследие, и самое ценное – человеческие жизни. К сожалению, есть пострадавшие.
Одесщина атакована 10 крылатыми ракетами. 4 – в области, 6 – по самой Одессе.
Есть попадание в частное предприятие по изготовлению мебели, в жилом районе ударной волной и обломками изуродованы многоэтажные дома рядом.
Еще две ракеты снова нанесли поражение ранее поврежденной взлетно-посадочной полосы и в привод управления полетами Одесского аэропорта. Пострадавших нет.
Хотя враг, атакуя населенные пункты, не только влечет за собой разрушение инфраструктуры, но и оказывает значительное психологическое давление на мирное население.

Тем временем нашими Силами обороны нанесено поражение более 120 целей противника.
У острова Змеиный, который становится уже легендарным плацдармом феерического уменьшения сил и мощностей рашистов, точными атаками «Байрактаров» уничтожен десантный катер типа «Серна» из ЗРК «Тор».
Также там уничтожены два десантно-штурмовых катера типа «Раптор», а еще один «Раптор» существенно поврежден.
46 рашистов из состава экипажа и десанта отличены от живой силы врага. Их общие потери за эти сутки составляют 80 рашистов и 10 единиц техники, учитывая перечисленный катерный состав, зенитно-ракетный комплекс «Тор», сбитый утром над Одесщиной ударный беспилотник-разведчик «Форпост», боевую машину десанта и три гаубицы.
А в районе Станислава в Херсонской области враг остался без состава боеприпасов.

Rambler's Top100