Из Южного Буга под Николаевом вытащили 12 браконьерских сетей, которые понадобятся в войне с оккупантами

Комментарии:

Сегодня, 8 мая, государственные инспекторы Николаевского рыбоохранного патруля провели мелиоративное траление реки Южный Буг.

Между селами Гурьевка и Ковалевка из реки вытащили 12 сеток. Владелец их не установлен. а рыба, которая получила минимальные повреждения, выпущена в воду.

Уровень опасности в Николаевской области очень высок, наши инспекторы выходят на воду для сохранения водных биоресурсов, поддержки устойчивого развития рыбной отрасли и проверки водоемов на запрещенные орудия ловли.

Граждане, в обход военного положения, продолжают вылавливать рыбу орудиями, запрещенными и пренебрегающими общепринятыми нормами поведения на воде.

«В очередной раз, призываем владельцев запрещенных орудий ловли добровольно сдать сетки. От ответственного отношения каждого из нас зависит численность и популяция водных биоресурсов в водоемах Николаева, особенно в нерестовый период. Запрещенные орудия ловли, которые в мирное время использовались для незаконной рыбалки, сегодня служат маскировочными сетками для украинских воинов», – сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле.

Rambler's Top100