ВСУ перебили оккупантам новые танки – рашисты пересаживаются на модели 70-х годов

Комментарии:

Для «фронта» в рф спешно «модернизируют» технику прошлого века.

Дл продолжения боевых действий оккупантам уже не хватает современных танков. Для фронта спешно модернизируют технику прошлого века, оставшуюся в наследство от СССР. Об этом сообщает издание "Можем объяснить".

Бронетанковый завод в Екатеринбурге, следуя информации на портале госзакупок, занялся модернизацией более двухсот единиц устаревшей военной техники.

Предприятию необходимо поставить 53 тысячи контейнеров динамической защиты "Контакт-1". Этого заказа хватит на то, чтобы обеспечить бронезащиту примерно 230 танков.

Это свидетельствует о попытке модернизировать модели 1970-1980-х годов, которые еще не оснащались динамической защитой (она мешает кумулятивным снарядам артиллерии прожигать броню).

В то же время "Контакт-1" является устаревшей защитой, еще в 1985-м разработали "Контакт-5". Изначально такой броней оснащены Т-64М,Т-72БВ, Т-72БУ, Т-80У,УМ,БМ. А на Т-90М уже устанавливаются комплекты "Малахит" 4-го поколения.

РФ теряет в боях с украинцами самые современные танки, которых у них не больше сотни. По состоянию на 7 мая оккупанты потеряли в Украине уже 1122 танков.

Rambler's Top100