Возле Снигиревки уничтожены 20 единиц военной техники и склад боеприпасов, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 6.00 7 мая.

Начались 73 сутки героического противостояния украинского народа. Враг не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне для установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора с Крымом.

На Полесском и Северском направлениях враг активных действий не предпринимал. Продолжается инженерно-фортификационное оборудование позиций и полос в приграничных районах Курской области.

На Слобожанском направлении враг продолжает артиллерийские обстрелы населённых пунктов возле Харькова. На Изюмском направлении ведет воздушную разведку с применением БпЛА. В районе населенных пунктов Циркуны и Русские Тишки оккупанты взорвали три автомобильных моста с целью замедления контрнаступательных действий подразделений Сил обороны.

На Донецком и Таврическом направлениях враг продолжает артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения и применяет оперативно-тактическую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов.

В Мариуполе враг продолжал блокирование подразделений Сил обороны в районе "Азовстали", совершал штурмовые действия с целью взятия под контроль территории этого завода.

На Южнобугском направлении враг наносил огневое поражение с применением артиллерии по позициям наших войск. Обстрелял гражданскую инфраструктуру города Николаева ракетами и реактивными системами залпового огня.

В селе Ивано-Кепино (в 10 километрах от оккупированной Снегиревки) подразделениями Сил обороны был уничтожен склад с боеприпасами и до 20 единиц военной техники противника.

Во временно занятом противником Херсоне захватчики принимают меры по обеспечению деятельности русско-оккупационных войск. Увеличено количество блокпостов и передвижных патрулей.

За предыдущие сутки Воздушные Силы и Сухопутные войска ВСУ поразили 14 БпЛА типа "Орлан".
На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 8 атак врага, уничтожены 3 танка, 8 артиллерийских систем, 7 единиц боевой бронированной техники, автомобиль и 3 единицы специальной инженерной техники противника.

Rambler's Top100