После 9 мая можно постепенно возвращаться в Киев – Кличко

Комментарии:

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что угроза обстрелов и провокаций в Киеве остается высокой, но после 9 мая выехавшие жители могут постепенно возвращаться.

"Я рекомендую киевлянам пока не торопиться возвращаться в Киев, учитывая опасность. Целью агрессора была и остается столица. Большое количество заминирований в пригороде, в лесопарковых зонах. Военные говорят, что пока большая часть этих территорий остается опасной. Гарантировать безопасность мы пока не можем, но после 8-9 [мая] можно будет понемногу возвращаться в столицу", – рассказал в эфире радио НВ Виталий Кличко.

Мэр столицы объяснил, что "продленный" комендантский час совместно с военным руководством решили не вводить 8-9 мая. Городские власти надеются, что эти дни пройдут без обстрелов оккупантов и паники среди населения, но исключать провокации со стороны врага нельзя.

8 и 9 мая на территории Киева запретили проведение каких-либо массовых мероприятий. Кроме того, военные и правоохранители обеспечат усиленное патрулирование.

По словам Кличко, количество вернувшихся в Киев людей рассчитывают по тому, сколько мобильных телефонов проявляется в зоне действия антенн связи в Киеве.

К началу широкомасштабной войны в столице ночевало около 3,5 миллиона человек. Сейчас, по словам Кличко, местные власти регистрируют пребывание ночью около 2 миллионов 200 тысяч киевлян.

Наименьшее количество, которое регистрировали в ходе ожесточенных боевых действий в окрестностях столицы, составляло около одного миллиона человек.

Rambler's Top100