На Николаевщину приехал новый реанимобиль из Бельгии

Renault Trafic класса B стоит в среднем 50-60 тысяч евро кроме медоборудования.

В пятницу, 6 мая, волонтеры благотворительной организации «Милосердие и здоровье» передали общине Николаевщины реанимобиль, предоставленный бельгийской благотворительной волонтерской организацией BEforUkraine.

Этот автомобиль и еще 11 таких бельгийских благотворителей передали волонтерам БО «Милосердие и здоровье», а те в свою очередь доставили их в украинские города. Автомобиль должен пройти регистрацию и только тогда его выведут на работу в Николаевский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Renault Trafic класса B стоит в среднем 50-60 тысяч евро кроме медоборудования.

«Такой автомобиль будет хорошей поддержкой. В настоящее время 70 бригад работает, 124 авто, до 20 процентов из них находятся в критическом состоянии. то есть или на капремонте или с осколочными повреждениями. Сейчас достаточно тяжело ремонтировать автомобили в связи с ограниченным количеством запасных частей, поэтому эти машины очень нужны», – цитирует директора Николаевского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрея Самойлова «Суспільне. Миколаїв».


Rambler's Top100