На Кинбурской косе горит лес, оккупанты силой запрещают местным тушить огонь

Комментарии:

Российские захватчики не дают местным жителям тушить лесные пожары, которые приближаются к селам Геройское и Ивановка Чулаковской территориальной громады.

Об этом сообщил в фейсбуке глава Чулаковской общины Александр Мусиенко.

"Сегодня происходит огромная беда в нашей громаде и во всей Херсонщине, горят леса непосредственно возле сел Геройское и Ивановка! Российские военные силой запрещают местным жителям тушить пожар! Мне звонят сотни людей, спрашивая, а что делать – сгореть или утопиться? Я прошу максимального распространения этого поста, возможно, он попадет к журналистам, которые поднимут эту катастрофу выше нашего правительства!" – сказано в сообщении.

По его словам, смерть от огня или дыма угрожает детям и пожилым людям.

Ранее в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины сообщали, что в Херсонской области пожары охватили 130 га леса: 70 га – в Геройском и 60 га – в Ивановском лесничествах. Из-за действий оккупантов, сухой и ветреной погоды усложняется своевременная локализация пожаров, ведь рашисты не пропускают лесную охрану в очаги возгораний. Огонь уничтожает целые экосистемы украинских лесов, которые будет очень трудно восстановить.

В результате военной агрессии РФ в украинских лесах происходит втрое больше пожаров, чем в аналогичный период 2021 года.

Rambler's Top100