На Южнобугском направлении враг обороняется, на Запорожье – зализывает раны, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 18.00 7 мая.

Идут 73-е сутки героического противостояния украинского народа. Враг продолжает наступательные действия в Восточной операционной зоне по установлению полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержанию сухопутного коридора с Крымом.
На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Сохраняется угроза нанесения с территории Беларуси ракетно-бомбовых ударов.
На Северском направлении в приграничных районах Курской области идет инженерное оборудование позиций.
На Слобожанском направлении противник основные усилия сосредоточил на предотвращении дальнейшего продвижения наших войск в направлении государственной границы Украины. Усилил группировку войск за счет подразделений резерва. Совершал артобстрелы возле Прудянки и Слатиного.
В результате наступления подразделений ВСУ враг потерял контроль над населенным пунктом Циркуны. Противник пытался вести наступление в направлении Вернополья, успеха не имел, понес потери и отошел.
На Донецком направлении враг сосредоточил основные усилия на взятии под полный контроль Рубежного и подготовке к наступлению на населенные пункты Лиман и Северодонецк. Также противник пытался взять под контроль населенный пункт Александровка, успеха не имел.
На Мариупольском направлении враг продолжает блокировать подразделения Сил обороны в районе завода "Азовсталь". При поддержке артиллерии и танков производит штурмовые действия.
При поддержке авиации пытался вести наступательные действия в направлении Полтавки Запорожской области, понес потери, отошел на ранее занимаемые позиции.
Подразделения Сил обороны у Пологов Запорожской области уничтожили часть вооружения и военной техники врага. Его личный состав покинул позицию.
На Южнобугском направлении противник ведет оборону и наносит ракетные удары по военной и гражданской инфраструктуре.
На Криворожском направлении наступательных действий не производил. Кафиры несут значительные потери. Так, в населенном пункте Бурчак на Запорожье привезли 100 раненых военнослужащих воздушно-десантных войск вс рф.

Rambler's Top100