4 самоходные гаубицы, ЗРК «Тор», «Град», «Орлан» и 21 оккупант – в Николаевской области ВСУ бьют врага

Боевые действия прошлой – сводка ОК «Юг».

За прошедшие сутки на Херсонщине и Николаевщине враг продолжал ведение боевых действий на занятых позициях, особой активности не проявлял.

В то же время совершено 5 ракетных ударов и обстрел системами залпового огня «Смерч». На Николаевщине – одна ракета уничтожена заградительным зенитным огнем, а остальные ударили по ранее разрушенному железнодорожному мосту.

В Одесской области, утром, в Белгород-Днестровском районе силами ПВО вражеская ракета обезврежена. Вечером по Одесскому району ударило две ракеты. Пострадавших нет. Вражеские попытки осуществлять воздушную разведку с помощью БПЛА в Николаевской области традиционно завершились уничтожением «Орлана-10».

Общие потери врага за сутки составили 21 рашист и 7 единиц техники, среди которых, в дополнение к «Орлану», 4 самоходных гаубицы, реактивная система залпового огня «Град», и зенитно-ракетный комплекс «ТОР», подготовленный к применению на Змеином.

Корабельная группировка рашистского флота продолжает контролировать северо-западную часть Черного моря, блокируя порты Украины, международное судоходство и угрожая ракетными ударами по всей территории Украины с моря.

На оккупированных территориях продолжается психологическое и агитационное давление на гражданское население по поводу склонения к условиям жизни в фейковых республиках. Выезды из оккупированных населенных пунктов заблокированы.

В приграничных с Приднестровьем районах вражеские силы пытаются совершать провокаций и практикуют информационные вбросы относительно вероятных агрессивных действий со стороны сил обороны Украины. Однако, граница надежно защищена, нашими подразделениями не фиксировалось нестандартные ситуации.

Rambler's Top100