Вчера враг для обстрелов Николаевщины применил «Смерч» и ударил ракетой типа «Москит», – ОК «Юг»

ВСУ Оперативное командование «Юг» о текущей ситуации.

На временно оккупированных территориях Херсона и Николаевщины продолжаются агитационные мероприятия рашистов по внедрению властей коллаборантов.
Разворовываются запасы и резервы сельскохозяйственных предприятий. Противник продолжает тактику закрепления на позициях без активных действий, но сосредотачивает усилия на огневом поражении вдоль линии соприкосновения.
Для корректировки огня артиллерии применяются беспилотники-разведчики, но точными действиями наших подразделений два «Орлана-10» в Николаевской и Херсонской, соответственно, заземлены.
ВСУ за сутки уменьшили вражескую орду на 24 рашиста, а к утренним результатам уничтоженной техники и вооружения добавили два «Орлана».
По Николаевщине противник наносил удары системами залпового огня «Смерч» и ударил ракетой типа «Москит». Пострадавших среди местного населения нет.
В Приднестровье, граничащем с Одесщиной, пытались разогнать информационный вброс якобы о выстрелах, что слышно со стороны Украины.
Враг продолжает выискивать способы спровоцировать возникновение вооруженных столкновений в проблемном регионе. Цинизма извергов нет предела: свои коварные планы по нанесению ударов по объектам инфраструктуры, враг уже не впервые пытается заблаговременно оправдать, обвиняя ВСУ в размещении своих командных пунктов в больницах, родовых, школах.
Так минобороны рашистов обвинили украинские власти в расположении командного пункта ВСУ в Одесской областной больнице, а во дворе больная фантазия орков нарисовала бронетехнику, артиллерию и системы залпового огня.
В северо-западной части Черного моря корабельная группа с носителями крылатых ракет продолжает маневрирование, сохраняя вероятность ракетных ударов по Украине достаточно высокой.

Rambler's Top100