Вчера рашисты с моря ударили по Очакову и мародерили под Херсоном

Ситуация в регионах Украины по состоянию на утро 6 мая.

Относительно спокойно ночь прошла во многих областях Украины: на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской областях, Запорожской, Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой областях, Днепропетровщине, Житомирщине, Кировоградщине, Черкасщине, Полтавщине, Сумщине Киевщине и Черниговщине.

Днепропетровщина
Прилетела ракета в Покровскую общину. Упала в поле. Никто не пострадал. Также был обстрел из градов двух сел в Зеленодольской и Широковской общинах. Без пострадавших. Информация о последствиях уточняется.

Харьков
Ночь с единичными обстрелами на окраинах города. Пострадавших нет. В течение суток была также обстреляна Салтовка. Ранения получили пятеро мирных жителей. В течение суток был ракетный обстрел Лозовой, один человек погиб. На Изюмском направлении бои продолжаются.

Луганщина
Мощные обстрелы и попытки штурма Северодонецка. Вчера вечером вражеские снаряды попали в одну из последних АЗС в Луганской области и в железнодорожное хозяйство Северодонецкого «Азота». 16 раз враг открывал огонь по жилым кварталам и объектам инфраструктуры. Повреждены 12 зданий, электроподстанция, комплекс торговых сооружений. Семь домов разрушены в Рубежном, два – в Новодружеске. Есть разрушения в Лисичанске, Орехове, Горном, Попасной. Двое погибших. Лисичанск – два ночных обстрела. Информация о последствиях и пострадавших уточняется.

Донетчина
Активные боевые действия по всему фронту: Лиман, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка Красногоровка, Угледар, Большая Новоселка. Ночью и с утра были постоянные воздушные тревоги. В Краматорске в результате вчерашнего обстрела сильно повреждены 32 многоэтажки, ранены 25 человек. Кроме жилых кварталов, россияне активно атакуют ракетами промышленные объекты города (обстрелы ночью и под утро). Не прекращают решетки и обстрелы Авдеевского коксохимического завода. Также обстреляли поселок Нью-Йорк, а с пяти утра активизировали обстрелы Светлодарской общины. В настоящее время пострадавших гражданских нет. Детали по поводу разрушений уточняются.

Херсонщина
Ситуация в области остается сложной, взрывы и обстрелы на территории области. Оккупанты продолжают боевые действия и мародерства на территории Херсонщины. Стабильно критична ситуация в оккупированных селах.

Николаевщина
Вчера после 16.00 был прилет в Очакове на объекты инфраструктуры. По предварительным данным, пострадавших нет. Ночь прошла относительно спокойно.

Rambler's Top100