Российские беспилотники сбивают пачками: над Николаевщиной и Херсонщиной минусовали по «Орлану»

Комментарии:

В Николаевской и Херсонской областях украинские бойцы уничтожили 24 оккупанта и вражеские беспилотники-разведчики

5 мая только на Юге страны ВСУ уничтожили два беспилотника "Орлан" – по одному Николаевщине и Херсонщине.

Эти беспилотники-разведчики вражеские войска используют для корректировки огня артиллерии.

Все благодаря точным действиям наших подразделений.

Орланы сбивают пачками

Как пишет Defense Express, разведывательные беспилотники "Орлан-10" рашистских оккупационных войск оказались уязвимы не только к переносным зенитно-ракетным комплексам, но и к украинским средствам радиоэлектронной борьбы.

Так, в последнее время Командование Воздушных Сил ВСУ отчитывается о рекордных количествах сбитых "Орланов" за сутки – например, вчера, 5 мая, решисты потеряли 14 таких беспилотников. Всего с начала полномасштабной войны украинские защитники обезвредили более 300 БПЛА оперативно-тактического уровня.

Ряд этих беспилотников был сбит с современных ПЗРК, таких как Martlet LMM, в которых используется управление ракетой в "лазерной тропе", что оказалось эффективным для уничтожения таких целей, как "Орлан".

В то же время страдают российские "Орланы" и средствами радиоэлектронной борьбы. Как оказалось, "антиребовская" защита навигационных сигналов российских беспилотников, в частности адаптивная антенная решетка серии "Комета", имеет низкую эффективность в районах применения ВСУ средств РЭБ.

Рашисты утверждали, что малогабаритная адаптивная антенная решетка серии "Комета" "повышает помехоустойчивость на 40-50 дБ, что равнозначно уменьшению радиуса подавления в 100-300 раз".

Впрочем, украинские военные с таким утверждением не согласны – в настоящее время войска РФ испытывают нехватку БПЛА на передовой, в том числе вследствие их больших потерь. Вместе с тем некоторые БПЛА рашистов пострадали и от "дружественного огня".

Заметим, что такие потери рашистских БПЛА можно увязать, вероятно, с активным использованием нашими военными комплексами РЭБ "Нота" украинского производства, а также другими средствами РЭБ от зарубежных партнеров.

Rambler's Top100