На севере Херсонщины и Николаевщины враг обстреливает села, откуда их выгнали – сводка Генштаба ВСУ

Комментарии:

Оперативная информация по состоянию на 6:00 6 мая.

Идут 72 сутки героического противостояния украинского народа.
Враг не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне для установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора с Крымом.
На Волынском и Полесском направлениях враг активных действий не предпринимал.
На Северском направлении признаков формирования противником наступательной группировки не обнаружено. В приграничных территориях Брянской, Курской и Белгородской областей на позициях и опорных пунктах содержится незначительное количество личного состава, вооружения.
На Слобожанском направлении противник активных действий не производил. Продолжает обстрелы из реактивной и ствольной артиллерии жилых кварталов и пригорода Харькова. На базе Купянской городской больницы в обустроенном оккупантами госпитале находятся до 300 раненых.
На Донецком и Таврическом направлениях противник продолжает вести активные боевые действия.
На Лиманском направлении производит обстрелы позиций наших войск. На Попаснянском направлении основные усилия сосредоточили на установлении полного контроля над населенным пунктом Попасна и наступлении на Лиман и Северск.
В Мариуполе продолжает блокировка подразделений Сил обороны в районе "Азовстали". В отдельных районах при поддержке авиации возобновил штурмовые действия с целью взятия под контроль территории завода.
На Северодонецком, Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий не вел. В Южнобужском направлении противник активных боевых действий не проводил, удерживал занятые рубежи, усиливал системы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Обстреливал позиции наших войск.
На севере Херсонщины и Николаевщины враг производит обстрелы покинувших населенных пунктов. Ведет воздушную разведку возле Александровки, Сергеевки, Владимировки.
За предыдущие сутки Воздушные Силы и Сухопутные войска поразили 15 воздушных целей: 14 беспилотных летательных аппаратов типа Орлан и один самолет.
На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 11 атак врага, уничтожены 8 танков, 11 единиц бронированной техники и 5 единиц автомобильной техники противника.

Rambler's Top100