Бензовозы из Украину в Европу будут проезжать вне очереди – Гостаможслужба

Комментарии:

Львовская таможня совместно с таможенной службой Польши организовали зеленый коридор для бензовозов, которые направляются из Украины в Европу на загрузку топлива.

Об этом сообщил и.о. начальника Львовской таможни Даниил Меньшиков во время телемарафона UAразом.

"Хочу сегодня рассказать о режиме ускоренного пропуска топлива, которое мы в последние дни организовали с польскими коллегами. Теперь на всех пунктах пропуска Львовской таможни все автомобили, которые везут бензин и дизель, пропускаются беспрепятственно", — заявил Меньшиков.

Глава Львовской таможни уточнил, что работники таможенной службы вместе с коллегами-пограничниками периодически будут объезжать всю очередь на границе и создавать для бензовозов отдельные коридоры, чтобы пропустить их первыми.

"В этом способствует и польская сторона. Коллеги также быстро пропускают бензовозы со своей стороны и быстро оформляют на выезд из Польши. После такого пересечения украинской границы топливо беспрепятственно следует во все регионы нашей страны. Как на обеспечение гражданских нужд, так и в первую очередь – на обеспечение нашей армии", — уточил чиновник.

Кроме того, глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко подписал распоряжение, согласно которому в Днепропетровской области машинам с топливом разрешили передвигаться в комендантский час и проходить блокпосты без очереди.

Rambler's Top100