Вступительная кампания-2022: утвердили порядок приема в вузы, основная сессия теста – в июле

Комментарии:

Порядок приема на получение высшего образования в 2022 году официально утвердили, сообщил глава МОН Сергей Шкарлет в Telegram.

Согласно условиям поступления – основная сессия сдачи мультипредметного теста, который в этом году заменяет ВНО, состоится в середине июля, а главный этап вступительной кампании – в августе.

Читайте также Один тест, три сессии и пункты тестирования в ЕС: как в этом году будет проходить аналог ВНО

"Порядок приема на получение высшего образования в 2022 году заюстирован. В 2022 году для поступающих в украинские заведения профессионального высшего образования будут созданы максимально возможные безопасные условия проведения вступительной кампании", – отметил Шкарлет.

"Основная сессия составления НМТ состоится в середине июля, а главный этап вступительной кампании – в августе", – указал глава МОН.

Министр напомнил, что в этом году будет организован Национальный мультипредметный тест (НМТ), который состоится в форме компьютерного онлайн-тестирования по трем предметам (украинский язык, математика, история Украины).

"НМТ за границей состоится в одно время с тестированием в Украине. По разным специальностям будут установлены соответствующие весовые коэффициенты оценок", – сообщил глава МОН.

Также, по его словам, для поступающих в магистратуру будет проведен магистерский комплексный тест (МКТ) для специальностей «Право», «Международное право» и магистерский тест учебной компетентности (МТУК) для коньюнктурных специальностей.

В рамках вступительной кампании 2022 года, на фоне военного положения, для поступления на бакалавриат вместо традиционного ВНО предусмотрено проведение национального мультипредметного теста (НМТ) в компьютерном формате.

На мультидисциплинарный тест для поступления в высшие учебные заведения в этом году зарегистрировались около 340 тыс. желающих.

Rambler's Top100