Враг потерял контроль над населенными пунктами на границе Николаевщины и Херсонщины, лишился пяти танков, двух Су-30, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 6.00 5 мая.

Начались 71 сутки героического противостояния Украинского народа. Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне для установления полного контроля территории Донецкой и Луганской областей и удержания сухопутного коридора с Крымом.
На Волынском, Полесском и Северском направлениях противник активных действий не предпринимал.

На Слобожанском направлении враг продолжает обстрелы Харькова и разведывает позиции подразделений Сил обороны.
В районе севернее города Изюм продолжает артиллерийские и минометные обстрелы. На Донецком и Таврическом направлениях продолжаются артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения. Противник применяет оперативно-тактическую и армейскую авиацию. Подразделения противника пытаются вести наступательные действия на Лиманском, Северодонецком и Попаснянском направлениях, успеха не имеют.

На Авдеевском и Кураховском направлениях враг продолжает обстреливать позиции защитников Украины. В районе Мариуполя основные усилия российские оккупанты сосредоточиваются на блокировке и попытках уничтожения наших подразделений в районе "Азовстали".
При поддержке авиации противник возобновил наступление с целью взятия под контроль территории завода. Часть военнослужащих 38-й мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа отказалась от боевых действий на территории Украины. Они находятся вблизи границы и ждут перемещения в РФ.
На Южнобугском направлении враг наносил ракетно-бомбовые удары по позициям наших войск и инфраструктуре региона. Благодаря успешным действиям ВСУ враг потерял контроль над несколькими населенными пунктами на границе Николаевской и Херсонской областей.
За предыдущие сутки Воздушные Силы и Сухопутные войска поразили 9 воздушных целей: 4 БпЛА и 3 крылатых ракет. Также поражены два самолета. Предварительно – истребители Су-30. На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 11 атак, уничтожены 5 танков, 7 единиц бронированной техники и 5 единиц автомобильной техники врага

Rambler's Top100