Вчера в Николаеве рашисты разбомбили школу, электроподстанцию, попали в жилые дома

Комментарии:

В результате вчерашних вражеских обстрелов Николаевской области один погибший, шесть пострадавших. Информация о потерях непостредственно в Николаеве еще уточняется

По данным Оперативного командования "Юг", активных наступательных действий с целью продвижения войск в сторону Николаева не было, но в течение суток 4 мая было совершено несколько обстрелов из реактивных систем залпового огня «Смерч».

На севере Херсонской и Николаевской области враг кроет огнем села, из которых отступил. Не жалея местных жителей и разрушая частные домовладения.

Окончательная информация по погибшим и раненым еще уточняется. Но уже точно известно, что в результате обстрелов одна жинщина убита, шестеро мирных жителей получили травмы разной степени тяжести.

Сам Николаев 4 мая нещадно обстреливался системами залпового огня с использованием запрещенных кассетных снарядов. Пытаясь нанести максимальный урон, враг бьет по жилым и промышленным кварталам. Как следствие – попадание в газовые коммуникации, электроподстанцию, объекты промышленности и частные дома.

Поздним вечером ударили еще и в район зоопарка, нанесено существенное поражение одной из школ.

Информация о пострадавших уточняется.

Во время очередной попытки разведки над Николаевщиной был сбит вражеский беспилотник БПЛА «Орлан-10».

Rambler's Top100