Русский танк расстрелял автомобиль баштанских лесников, которые с пожарными тушили лес

Комментарии:

Опасность лесных пожаров, которая всегда была высока в Николаевской области в сухие теплые дни, стала еще выше в дни войны.

И в Николаевском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства опять раз напоминают жителям о том, что нужно беречь наш край. И жизни людей. Ни в коем случае не поджигать сухую траву!

Работники лесхоза, выезжают на пожары и рискуют наравне со спасателями. А сейчас, когда идет война, это становится вдвойне опасно.

Начальник Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Грицай рассказал историю, которая произошла на днях.

Читайте также Часть посевов Березнеговатского лесничества уничтожены из-за обстрелов

Лесничий Мураховского лесничества госпредприятия «Баштанское ЛГ» Иван Кисиль, локализуя огонь в лесу, вместе с пожарными попал под обстрелы. Возгорание ликвидировали. И чудом спаслись сами.

Но свой автомобиль лесничий потерял – машина сгорела из-за выстрела из вражеского танка. Люди спаслись, потому что спрятались в лесу, и только дождавшись ночи, пешком добрались до лесничества.

« Надеюсь, это достаточно убедительный аргумент, чтобы быть осторожными с огнем на природе. Да и всюду. И хотя бы минимизировать количество выездов на пожары», – подчеркнул Грицай.

Rambler's Top100