Николаевская область «недовыполнила» бюджет всего на немного, хотя ожидали провал на 40 процентов, – Ким

Комментарии:

Два месяца войны сильно ударили по каждому бизнесу Николаевской области. И экономический фронт региона не менее важен для областной военной администрации.

Как только появилась малейшая возможность для работы, предпринимателей призвали вернуться на работу.

Как сообщил губернатор Виталий Ким, по итогам четырех месяцев бюджет недовыполнен всего на 5 процентов. Хотя по оценкам властей ожидались «катастрофические» 30-40 процентов.

«Бизнес хочет работать, но ему очень тяжело по ряду причин – нехватка оборотных средств, логистические проблемы и т.д. Но на сегодня у нас есть определенный запас, и мы экономим ресурсы, чтобы можно было обеспечивать жизнедеятельность области как можно дольше», – рассказал Ким в интервью «Укринформу».

Он отметил, что восстанавливать железнодорожную инфраструктуру в Николаеве пока нет смысла. Потому что сейчас поезда под постоянными обстрелами орков. Хотя это могло решить проблему логистики портов...

Также Ким рассказал о ходе посевной кампании.

«Сейчас каждый фермер принимает решение по своему усмотрению, имеет ли он возможность выполнить тот или иной объем работ. Да, изменилась и структура, скажем, посеяли меньше кукурузы в связи с отсутствием влаги и так далее. Сейчас правительство разрабатывает программу, которая позволит выкупить у фермеров будущий урожай, потому что это тоже очень важно», – отметил губернатор.

Rambler's Top100