На Южнобугском направлении противник окапывается, подвозит снаряды и топливо, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 18.00 5 мая

Идут 71 сутки героического противостояния украинского народа. Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне для установления полного контроля территории Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора с Крымом.
Враг провоцирует напряженность в Приднестровском регионе республики Молдова и на территории Беларуси. Противник продолжает наносить ракетные удары по объектам транспортной инфраструктуры. На временно захваченных территориях разворовывает продукцию аграрных предприятий.
На Волынском и Полесском направлениях враг активных действий не предпринимал. отдельные подразделения ВС Беларуси находятся в высшей степени боеготовности. На Северском направлении идет инженерное оборудование позиций в приграничных районах Курской области.
На Слобожанском направлении противник пытался восстановить утраченные займы в районе Харькова, провел неудачную попытку наступления в районе населенного пункта Старый Салтов.
На базе Купянской городской больницы кафиры обустроили госпиталь. Враг не прекращает попытки улучшить тактическое положение в районе Изюма, совершает артиллерийские обстрелы приближенных населенных пунктов, успехов не имеет.
Из-за значительных потерь враг вывел на восстановление подразделения из состава 4-й танковой дивизии 1-й танковой армии и 106-й воздушно-десантной дивизии ВС РФ.
На Донецком направлении противник пытался овладеть Попасной, взять под полный контроль город Рубежное и обеспечить благоприятные условия для продолжения наступления в направлениях на Лиман и Северодонецк. Удачи не имел.
На Южнобугском направлении противник сосредоточил усилия на фортификационном оборудовании позиций, пополнении запасов боеприпасов, горючего и материально-технических средств.

Rambler's Top100