Враг на юге Украины бьет по фортификациям, а в морг Горловки свозит трупы из Запорожской области, – Генштаб ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 6.00 4 мая.

Идут 70 сутки героического противостояния украинского народа.

Противник ведет наступательные действия в Восточной операционной зоне по установлению полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержанию сухопутного коридора с Крымом.

Для разрушения транспортной инфраструктуры враг нанес ракетные удары по объектам на территории Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Винницкой, Киевской, Закарпатской, Одесской и Донецкой областей.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Для проверки готовности к выполнению задач по назначению один ракетный дивизион 465-й ракетной бригады Беларуси начал перемещение с пункта постоянной дислокации в район назначения.

На Северском направлении признаков формирования противником наступательной группировки не обнаружено. На границе возле автомобильных пунктов пропуска "Новые Юрковичи", "Погар" и "Ломаковка" Брянской области развернуты подразделения с РФ из состава Центрального военного округа.

На Слобожанском направлении враг обстреливал Харьков и населенный пункт Протопоповка из артиллерии и минометов. Пытался вести наступательные действия в направлении Довгенького, успеха не имел.

На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты производят обстрелы подразделений наших войск.
На Лиманском направлении противник ведет наступление на Шандриголово, боевые действия продолжаются.
Оккупанты совершали штурмовые действия в районе Попасной, боевые действия продолжаются. В Мариуполе оккупанты продолжают наносить удары по нашим позициям в районе "Азовстали".

На Запорожском направлении враг проводил штурмовые действия в направлении населенного пункта Орехов, успеха не имеет.
В Горловку в центральный морг доставлено более 100 трупов мобилизованных военнослужащих 1-го армейского корпуса, убитых в Запорожской области.
На Южнобугском направлении для уничтожения фортификационного оборудования наших позиций враг применял артиллерию, реактивные системы залпового огня, вооружение танков вдоль всей линии столкновения.
Активизировал боевые действия в районе населенного пункта Томина Балка.

На Бессарабском направлении обстановка остается напряженной и контролируемой.

За предыдущие сутки Воздушные Силы и Сухопутные войска поразили 7 БпЛА и 8 крылатых ракет противника, данные уточняются.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 12 атак врага, уничтожены 6 танков, 5 артиллерийских систем (три из них – реактивные системы залпового огня), 15 единиц бронированной техники и 9 единиц автомобильной техники.

Rambler's Top100