Россия имеет в "Приднестровье" только 300 боеспособных солдат, две трети техники в состоянии лома – ГУР МОУ

Комментарии:

Рашисты искусственно нагнетают ситуацию в "Приднестровье" для того, чтобы усложнить нам оборонную операцию по другим направлениям.

Страна-агрессор не имеет боеспособных сил в так называемой ПМР, поэтому не может вести боевые действия, опираясь на этот сепаратистский анклав, пишет Defense Express.

Но враг хочет усложнить нам оборонную операцию на других операциях, хочет заставить нас "распылять" силы, в частности, на южном направлении. Поэтому Кремль и имитирует угрозу, что привлечет "Приднестровье" для войны против Украины. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны.

В частности, отмечается, что из нескольких тысяч военнослужащих армии РФ и "армии Приднестровья" в регионе боеспособны лишь 300 солдат, которые задействованы для охраны складов с боеприпасами в Колбасной.

В свою очередь около половины боеприпасов на этих складах исчерпали свой срок годности, их нельзя транспортировать. Для боевых действий можно использовать только 7-8 тысяч тонн накопленного в Колбасной боекомплекта.

"На бумаге", Кремль в "Приднестровье" имеет до 100 бронетехники в составе частей армии РФ, и в составе "войск ПМР" – 40 танков, около 30 единиц БМП-1 и 100 единиц БТР. А по факту – две трети этого парка либо частично, либо полностью небоеспособны. Для их восстановления на месте нет материальных средств и производственных мощностей.

ГУР МОУ делает такой вывод из ситуации – Кремль сейчас не сможет использовать "Приднестровье" для реальных боевых действий. И эта ситуация для орков изменится только если рашисты "проложат" сухопутный "коридор" через южные области Украины, в частности, Одесскую. Конечно, Вооруженные Силы Украины сорвут любой агрессивный план Кремля на этом направлении.

Rambler's Top100