Противотанковые группы взяли под контроль четыре населенных пункта на границе Николаевской и Херсонской областей, – сводка ОК «Юг»

Оперативная сводка ОК "Юг" ВСУ

В течение суток на Херсонском и Николаевском направлении противник продолжал инженерное усовершенствование своих позиций, активных наступательных действий не вел, но обстреливал артиллерию и бронированную технику.

Тем времеенм, наши мобильные противотанковые группы обеспечили контроль территории четырех населенных пунктов вблизи админграницы Николаевщины и Херсонщины.

Общие вражеские потери за сутки составили 47 рашистов и 15 единиц техники, среди которых два беспилотника-разведчика, радиолокационная станция и дизель-генератор, 2 зенитно-ракетных комплекса и 8 единиц автомобильной техники.

Также уничтожены 7 складов, колонна противника с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Вечером врагом ударил ракетами по нескольким регионам Украины, на юге, в частности, по Одесщине и Кировоградщине. Две выпущенные из Каспийского направления ракеты попали по железнодорожной инфраструктуре Кировоградщины. К сожалению, есть погибшие и раненые. Еще три ракеты, направленные на Одесщину, были сбиты силами ПВО.

Повторной атакой на Одесщину, враг ударил двумя ракетами по объектам инфраструктуры. К счастью, пострадавших нет.

Корабельная группировка ЧФ рашистов находится в готовности к нанесению ракетных ударов по территории Украины.


Rambler's Top100