В Приднестровье семьи российских офицеров пакуют чемоданы, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 18.00 3 мая

Идут 69 сутки героического противостояния украинского народа. Противник не прекращает наступление в Восточной операционной зоне для установления полного контроля территории Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора с Крымом.
На Слобожанском направлении враг продолжает наносить авиаудары и обстреливать из артиллерии Харьков.
На Изюмском направлении противник ведет наступательные действия в направлении Изюм – Барвенково. Страдает. Оккупанты переместили из Белгородской области в район Изюма батарею тяжелых самоходных минометов "Тюльпан" калибром 240-мм и подразделение, вооруженное реактивными системами залпового огня "Смерч".
На Донецком и Таврическом направлениях окупанты осуществляют авиационные удары и артиллерийские обстрелы позиций наших войск. Наступают наступления на Лиманском, Северодонецком, Попаснянском, Авдеевском и Кураховском направлениях для взятия под полный контроль населенных пунктов Рубежное, Попасная и развития наступления в направлениях на Лиман, Северск и Славянск.
Враг продолжает размещение в этих районах складов с боеприпасами, горюче-смазочными материалами, а также организовал пункт ремонта и восстановления поврежденной техники.
В то же время на отдельных рубежах враг осуществляет оборудование второй линии обороны.
В Мариуполе враг продолжает блокировать подразделения наших войск в районе завода "Азовсталь". Обстреливает из артиллерии и танков территорию металлургического комбината.

На Южнобугском направлении противник силами 8-й и 49-й общевойсковых армий, 22-го армейского корпуса, береговых войск ЧФ Южного военного округа и воздушно-десантных войск ведет боевые действия с целью улучшения тактического положения, продолжает обстрелы подразделений наших войск.
В Приднестровском регионе Молдовы обстановка остается сложной. Подразделения оперативной группы российских войск продолжают находиться в полной боевой готовности. Вооруженные формирования Приднестровского региона в Молдове несут службу в усиленном режиме. В то же время идет подготовка к эвакуации семей офицеров оперативной группы русских войск.
С акваторий Черного и Азовского морей вражеские корабли продолжают наносить ракетные удары по объектам гражданской инфраструктуры Украины.

Наши Силы обороны дают отпор. Подразделения 38-й отдельной мотострелковой бригады вс рф уже потеряли около 60 процентов личного состава погибшими и ранеными.


Rambler's Top100