Россия обвинила Израиль в поддержке "неонацистского режима в Киеве"

Комментарии:

Министерство иностранных дел россии осудило правительство Израиля в поддержке "неонацистского режима в Киеве".

Пост с таким содержанием выдал в Twitter мид россии.

"Обратили внимание на антиисторические заявления главы МИД Израиля Яира Лапида, во многом объясняющие курс нынешнего правительства Израиля в поддержку неонацистского режима в Киеве", – говорится в сообщении.

А накануне во время интервью телекомпании Mediaset глава мид рф сергей лавров назвал евреев "самыми большими антисемитами" и заявил, что "у Гитлера была еврейская кровь".

"Зеленский выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но Гитлер тоже имел еврейскую кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ожесточенные антисемиты, как правило, евреи", – заявил лавров.

Министр связи Израиля Йоаз Хендель также раскритиковал заявление лаврова, назвав его «заблуждением, призванным оправдать ужасные действия россиян в Украине», сообщает Haaretz.

Слова лаврова осудили и другие израильские политики и общественные организации, в том числе председатель мемориала Холокоста «Яд ва-Шем» Дани Даян, указавший, что лавров превратил «жертв в преступников, выдвинув совершенно ложное утверждение о том, что Гитлер был еврейского происхождения».

Rambler's Top100