Пиротехники опубликовали рейтинг самых коварных и опасных вражеских боеприпасов (видео)

Комментарии:

Если вы заметили подозрительный предмет или боеприпасы, звоните на 101 или 102. Ни в коем случае не приближайтесь и не трогайте!

Пять самых коварных и опасных вражеских боеприпасов по рейтингу пиротехников ГСЧС

5-е место

Кассетные элементы. Употребляются в боеприпасах систем залпового огня. Имеют небольшие размеры, малозаметные. Могут сразу не взорваться, таким образом превращаются в мину замедленного действия. При обстрелах покрывают большие площади. Совет: не подходите и не трогайте!

4-е место

Кассетные боеприпасы ПФМ (лепесток). Незаметны, из-за малых размеров. Особенно опасны для детей, потому что привлекают их необычной формой бабочки. Могут рассеиваться противником на огромные площади. Совет: смотрите под ноги, расскажите об опасности для детей!

3-е место

Фугасные противопехотные мины ПМН, ПМН2 нажимного действия. Имеют небольшие размеры. Срабатывают когда человек наступает на боеприпас. Совет: смотрите под ноги и не трогайте!

2-е место

Противопехотные мины ОЗМ 72, ПОМ 2. Устанавливаются на растяжках. Когда человек пересекает проволоку, выпрыгивают и взрываются. Могут устанавливаться как в жилом секторе, так и в природном ландшафте. Будьте особенно внимательны и осторожны в местах, где находился оккупант и вблизи боевых действий. Заметили – вызывайте пиротехников!

1-е место

Российская современная противопехотная мина ПОМ 3. Очень коварна и опасна, потому что имеет сейсмический датчик цели. На расстоянии распознает шаги человека, затем выпрыгивает на высоту около одного метра и взрывается. Совет: не выходите за пределы разминированных территорий!

Rambler's Top100