На Николаевщине мама погибла, закрыв собой от обстрела сына. Ребенок получил тяжелейшую травму

Комментарии:

Мишу, который выжил после обстрела оккупантов в Николаевской области, эвакуировали во Львов.

Как сообщает Первое медицинское объединение Львова, в один день 48-летний Владимир из Николаева потерял дочь, сына и жену.

Двумя машинами под белыми флагами пять человек пытались убежать от войны. Но рашисты расстреляли их из пулеметов. Из пассажиров первого автомобиля чудом удалось выжить только зятю и 5-летнему Мише.

У мужчины пулевые ранения ног, у ребенка – черепно-мозговая травма. Сидящая рядом мама накрыла сына своим телом. Пуля попала ей в голову. В другом автомобиле погибли все.

Владимиру, приехавшему на место расстрела, пришлось самостоятельно похоронить самых родных людей. Три могилы – для детей и жены – он вырыл у себя в селе. Теперь это оккупированная врагом территория. Затем с раненым зятем отправился в Николаев.

Именно туда «скорая» повезла внука.

На вражеском блок-посту орки пригрозили расстрелять мужчин, спас врач проезжавшей мимо «скорой»: он сказал, что мужчины – его пациенты. Их отпустили, однако, на этом испытания войной не завершились. Рашисты обстреляли больницу, в которую положили внука.

Сидя в укрытии, дедушка и отец и приняли решение: во что бы то ни стало эвакуировать маленького Мишу во Львов.

Михаила эвакуировали в детскую больницу Первого медицинского территориального объединения Львова. У него была тяжелая черепно-мозговая травма и шок. Львовские врачи говорят, что мальчик чудом выжил.

По словам заведующего нейромедицинским отделением детской больницы Михаилом Ловгом, Миша получил значительное поражение головного мозга в результате обстрелов. При этом, отметил заведующий, участки мозга, отвечающие за движения, глотание и язык – невредимы.

Впереди у ребенка длительное лечение и восстановление, а также операция, которую должны провести врачи специализированного центра в Чехии. Мальчик уже отправился туда, чтобы получить помощь.

Rambler's Top100