Лондон передаст Украине РЛС, которых не хватает для защиты городов от артиллерийских атак

Комментарии:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон анонсировал передачу Украине противокорабельных ракет Brimstone, зенитных систем Stormer и 300 млн фунтов на другую военную помощь.

Об этом Джонсон заявил во время онлайн-обращения в Верховную Ргородаоваду Украины.

"В ближайшие недели, мы в Соединенном Королевстве вышлем вам противокорабельные ракеты Brimstone и зенитные системы Stormer", – подчеркнул Джонсон.

Также глава британского правительства отметил, что Украине уже передают бронированные транспортные средства для эвакуации гражданских из районов, которые подвергаются нападению, и также для защиты чиновников.

"И я могу объявить сегодня о новом пакете помощи правительства Соединенного Королевства на общую сумму 300 миллионов фунтов, которая включает радиолокационные станции для определения местоположения артиллерии, с которой бомбардируются ваши города, дроны большой грузоподъемности для осуществления поставок вашим силам, и тысячи приборов ночного видения", – подчеркнул Джонсон.

Премьер Британии пообещал продолжать вместе с другими дружественными странами поставлять Украине помощь в вооружении, финансах и гуманитарной поддержке.

Джонсон уточнил, что соответствующая поддержка будет оказываться Украине до тех пор, пока не будет реализована долгосрочная цель – укрепление Украины таким образом, чтобы ни одна страна никогда не посмела снова нападать на нее.




Rambler's Top100