Есть вариант, что резерв рф, предполагавшийся для высадки в Приднестровье, перебросят на Николаевское направление

Комментарии:

Как и предполагалось, кремлевское "войско" в "ПМР" к войне не готово. "Кураторы" из ФСБ уже готовят "кадровые решения"

Есть несколько новостей, говорящих об эскалации обстановки вокруг непризнанного "Приднестровья".

К примеру, отдельные ресурсы заявляют, что украинские пограничники начали возводить бетонные блоки напротив пограничных переходов, которые находятся под контролем прокси-сил марионеточной "ПМР". В свою очередь, пропагандисты "ПМР" заявили, что сегодня "неизвестные лица" якобы пытались с помощью БПЛА атаковать телецентр "Маяк", основополагающий для сепаратистского анклава.

На первый взгляд эти новости о том, что Кремль планомерно готовит войну в этом регионе. Но похоже, что в реальности все наоборот – оккупанты имитируют для Кремля "бурную активность" для того, чтобы скрыть свою реальную неготовность к боевым действиям ни против Украины, ни даже Молдовы.

Defense Express из своих источников стало известно, что орки начали снимать с хранения на складах в Колбасной противотанковые ракеты и реактивные снаряды для войск армии РФ в "Приднестровье". В частности, 30 апреля с составов было взято 70 противотанковых ракет 9М113 и 140 неуправляемых авиационных ракет С-8-8-КОМ (которые очевидно, предназначены для подвески на рашистские Мы-8 и Мы-24 в "Приднестровье"). Но этот факт никак не означает, что Москва готовится наступать в направлении Одессы или Кишинева.

Скорее наоборот – как оказалось, военно-политическое руководство страны-агрессора уже рассматривает вариант, чтобы сформированный для десанта на "Приднестровье" резерв перебросить в направлении Николаева или Кривого Рога.

Более того – сейчас "кураторы" от ФСБ работают в "Приднестровье". Проверка показала, что личный состав русских войск в регионе к ведению боевых действий не готов. И сейчас "кураторы" готовят "кадровые решения". Какими могут быть такие "решения", уже видели на примере боевиков на временно оккупированном Донбассе.

Ну а пока силовики в "Приднестровье" делают все возможное, чтобы в первую очередь обезопасить себя самих.

Например, известно, что 1 мая подразделения "МВД ПМР" перешли на усиленный режим службы, начали укреплять свои админздания, оборудовать там огневые позиции и перекрывать подъезды бетонными блоками. Военнослужащие армии РФ уже начали скупать билеты на авиарейсы "Кишинев-Москва" и готовятся возить свои семьи на территорию РФ. Боятся, что скоро админграница между "Приднестровьем" и другой частью Республики Молдова будет перекрыта.

В этой хаотической картине еще такая деталь. Марионеточное "руководство" непризнанного "Приднестровья" получило доклад, что 29 апреля в 18.01 на "телефон доверия" их "Минобороны" позвонило лицо, которое представилось советником министра обороны Украины по имени Александр Николаенко, и заверившее – ВСУ войны с "ПМР", поэтому не стоит подвергаться провокациям Кремля.

Rambler's Top100