У подельников Кивы, готовивших провокации 2 мая в Одессе, нашли пулеметы, гранаты, взрывчатку

Комментарии:

Сотрудники ГБР задержали диверсантов, которые готовили в Одессе провокации 2 мая – в годовщину трагических событий 2014 года.


"В преддверии 2 мая работники ГБР совместно с сотрудниками Нацполиции провели масштабную спецоперацию по выявлению организаторов и исполнителей возможных диверсий и провокаций в годовщину трагедии. Были проверены десятки человек из криминалитета и возможные коллаборанты, которые могли под руководством спецслужб России дестабилизировать ситуацию в регионе", – сообщила пресс-служба ГБР.

Как подчеркнули в ГБР, задержанные обоснованно подозреваются в подготовке диверсий, протестов и мятежей в Одесской области 2 мая. По оперативной информации, они также занимались подстрекательством одесситов к массовым беспорядкам.
Известно, что одного подозреваемого задержали в Одесской области, он отвечал за сбор «титушек» для проведения фейковых митингов на юге страны. Второго задержали на Закарпатье, он вербовал людей для участия в силовых акциях в Одесской и Киевской областях.
ГБР установило три десятка «титушек», которых руководство партии «ОПЗЖ» использовало в качестве силового блока. У фигурантов изъяли арсенал оружия и взрывчатки. Большое количество автоматов, пулеметов, гранат, пистолетов и патронов к ним хранилось в частном доме одного из задержанных. Кроме того, у подозреваемых были обнаружены флаги с коммунистической символикой, медали, книги с антиукраинским содержанием и агитационные брошюры.
Следователи ГБР открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Максимальное наказание – 15 лет лишения свободы.
Материалы дела переданы СБУ.

Rambler's Top100