«У Гитлера была еврейская кровь» – Израиль возмущен антисемитским заявлением Лаврова

Глава МИД страны-агрессора рф Сергей Лавров отличился антисемитскими заявлениями, после чего российского посла вызвали в МИД Израиля.

В интервью итальянской телекомпании Медиасет Лавров в числе прочего упомянул о еврейских корнях президента Украины Владимира Зеленского.

«Он (Зеленский — ред.) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. „В семье не без урода“, как у нас говорят», — заявил российский министр.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что слова Лаврова «непростительны, возмутительны и являются грубой исторической ошибкой».

Лапид сказал, что ждет извинений со стороны Лаврова и вызывает российского посла в МИД.

«Сказать, что Гитлер был евреем, все равно что сказать, что евреи убивали сами себя. Нацисты преследовали евреев, только нацисты были нацистами, только нацисты осуществляли систематическое уничтожение еврейского народа», — написал он у себя в Twitter.

Министр связи Израиля Йоаз Хендель также раскритиковал заявление Лаврова, назвав его «заблуждением, призванным оправдать ужасные действия россиян в Украине», сообщает Haaretz.

Слова Лаврова осудили и другие израильские политики и общественные организации, в том числе председатель мемориала Холокоста «Яд ва-Шем» Дани Даян, указавший, что Лавров превратил «жертв в преступников, выдвинув совершенно ложное утверждение о том, что Гитлер был еврейского происхождения».


Rambler's Top100