Предательнице, которая работает на оккупантов в Снигиревке, заочно объявили подозрение в коллаборационизме

Комментарии:

Николаевская областная прокуратура заочно сообщила о подозрении по ч. 6 ст. 111-1 УК Украины депутатке Баштанского районного совета Татьяне Мезиной. Которая с момента оккупации Снигиревки добровольно работает на россиян.

«Подозреваемая всячески способствовала оккупантам в организации и проведении мероприятий политического характера, осуществлении информационной деятельности, направленной на поддержку государства – агрессора и его вооруженных формирований, обеспечивала их жильем и продуктами питания, а также согласилась фактически выполнять функции управления городом от имени и интересах оккупационного режима», – сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

Кроме того, Мезина занималась распределением гуманитарной помощи от имени рф, которую на самом деле завозили украинские волонтеры. Причем делала это на камеру для российских пропагандистов. Также она контролировала и организовывала перемещение жителей во временно оккупированный вражескими войсками Херсон.

Коллаборантка вызвана через родственников в следственные органы для предоставления соответствующих показаний. В случае уклонения – в суд будет направлено ходатайство о предоставлении разрешения на ее задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

В УСБУ уточнили, что на данный момент Мезина находится в оккупированной Снигиревке.

Досудебное расследование по уголовному производству ведется Управлением СБУ в Николаевской области.

За совершенное подозреваемой грозит лишение свободы сроком от 10 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 10 до 15 лет и с конфискацией имущества.

Rambler's Top100