О компенсации за уничтоженное имущество на Николаевщине, херсонский интернет и путинские грезы, – видеовыступление Виталия Кима

Утром, 2 мая, начальник Николаевской областной военной администрации Виталий Ким сделал видеообращение и обнадежил.

- Погода прекрасная. В это время обычно мы готовимся к курортному сезону. Он в этот раз будет немного отличаться, но мы обеспечим безопасность, все, что необходимо, чтоб он начался. Потому что для нас майские шашлыки, маевки – это обязательно.

- Беспокоит компенсации для жителей населенных пунктов возле зоны боевых действий. Список, который подал Кабмин, не полный. Мы сегодня же будем просить, чтоб включили туда села и территориальные громады, и в том числе город Николаев, чтоб люди могли получать компенсации.

– В Херсонской области перебит интернет в зоне боевых действий. Мы определили точку, будем пытаться восстанавливать, разбираться, если это они не специально отключили. Там наша бригада к месту повреждения оптоволоконной линии должна поехать. Если будет возможность, то мы починим, и не оставим херсонцев без связи. Чтоб там не промывала рф мозги своим телевизором.

- 2 мая в Одессе, надеюсь, не будет там никаких провокаций. Мы ко всему гоовы. По Молдавии тоже наблюдаем, конечно, им надо чем-то отвлекать. Скоро 9 мая, я не знаю, что там Путин будет говорить. Мол, «не можем повторить, позорная война, захватим Молдову». Сейчас, посмотрим.

Rambler's Top100