Один николаевец открыл стрельбу из автомата, а другой бросил в людей тротиловую шашку

Вечером 30 апреля по улице Чкалова раздался взрыв.

На месте происшествия работники следственно-оперативной группы полиции установили, что пьяный местный житель подошел к мужчинам, сидевшим на скамейке возле дома и бросившим в их сторону тротиловую шашку. Именно она и взорвалась.

К счастью, никто не пострадал, а 35-летний злоумышленник был доставлен в отделение полиции, где следователи задержали его на основании статьи 208 УПК Украины.

1 мая хулиганил с оружием еще один николаевец. О том, что на улице Садовой стреляет неизвестный в полицию, известили прохожие. На месте происшествия стражи порядка увидели гражданина с автоматом в руках. Его сразу же задержали, а оружие изъяли.

Во время следственных действий в жилье злоумышленника обнаружили четыре магазина к автоматическому оружию, более 140 патронов и дымовую шашку.
7-летний мужчина был доставлен в отделение полиции, где его задержали на основании ст. 208 УПК РФ.

По указанным фактам следователи начали уголовные производства по признакам ч. 4 ст. 296 УКУ "Хулиганство с применением оружия", санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.
При процессуальной поддержке окружной прокуратуры г. Николаева 35-летнему задержанному поставлено в известность о подозрении, а в отношении 27-летнего мужчины вопрос о вручении подозрения решается . В ближайшее время обоим злоумышленникам будут избраны меры пресечения. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Rambler's Top100