На Южнобугском направлении оккупанты пытаются нащупать слабые места в обороне ВСУ

Комментарии:

Идут 68-е сутки войны Украины с российскими оккупантами. Россияне наступают на Востоке Украины и пытаются выйти на административную границу Херсонской области.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях подразделения ВС Беларуси продолжают прикрывать украинско-белорусскую границу в Брестской и Гомельской областях.

На Северском направлении враг из минометов обстреливал позиции наших войск в районе Сеньковки Черниговской области.

На Слобожанском направлении враг продолжает обстрелы Харькова и населенных пунктов Уды и Прудянка.

На Изюмском направлении оккупанты продолжают наступать на направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. Противник продолжал обстрелы наших войск.

На Донецком направлении россияне наступают практически вдоль всей линии столкновения.

На Лиманском направлении противник обстреливал наши войска на рубеже Лиман – Северск с целью вытеснения их с занимаемых позиций и создания условий наступления на Славянск.

На Северодонецком направлении основные усилия враг сосредоточил на взятии под полный контроль Рубежного и подготовке к наступлению на Северодонецк.

На Попаснянском направлении россияне пытались улучшить тактическое положение в районе Попасной. Они переместили туда перемещения одну одной батальонно тактическую группу с Мариупольского направления.

На временно занятых и временно оккупированных территориях Луганской и Запорожской областей враг развернул дополнительные зенитно-ракетные комплексы для наращивания системы противовоздушной обороны.

На Таврическом направлении оккупанты перегруппировываются и наращивают составляющие систем огневого поражения, оборудуют позиции, пополняют запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

На Южнобугском направлении оккупанты пытаются выйти на административную границу Херсонской области, ищут слабые места в нашей обороне. В районе Николаева агрессор провел воздушную разведку с применением трех БПЛА. Вел артиллерийский огонь по позициям наших подразделений.

За минувшие сутки подразделения противовоздушной обороны поразили десять БПЛА "Орлан-10".

Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 10 атак российских оккупантов.

Были уничтожены:

  • 2 танка,
  • 17 артиллерийских систем,
  • 38 единиц боевой бронированной техники,
  • 10 единиц автомобильной техники.
Rambler's Top100