Мобилизация выполнена на 100%: в ВСУ рассказали, от чего будет зависеть решение о продлении

Комментарии:

Поскольку в начале февраля силы обороны Украины были полностью укомплектованы, мобилизация сейчас проводится с меньшими темпами. Дальнейшее ее продолжение будет зависеть только от оперативной ситуации.

Соответствующее заявление сделал начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач во время состоявшегося в понедельник 2 мая брифинга

"Более двух месяцев проводится всеобщая мобилизация на территории нашего государства, все показатели выполнены на 100%. Сейчас призыв в армию проводится с меньшими темпами, потому что в начале февраля полностью укомплектованы силы обороны. Сейчас проходит только доукомплектование",
– сказал он.

"Мобилизация была объявлена ​​на три месяца, ее продление будет зависеть только от оперативной обстановки на боевых порядках. Это касается как офицеров, так и солдат", – продолжил военный.

Полковник объяснил, что термин "мобилизация" – не предусматривает добровольный порядок прибытия на службу.

Утверждение граждан, что они получили "принудительно" повестки, не корректно.

"Поскольку процедура уведомления о том, что лицо должно явиться в центр комплектования, может быть вручена в любом месте", – отметил Роман Горбач.

По его словам, если военнообязанный получил повестку и незаконным способом уехал за границу, это означает, что он уклоняется от своей обязанности и это уголовная ответственность.

Роман Горбач добавил, что мобилизованные – это высоко мотивированные люди, даже если сравнивать с 2014 годом.

"Да, есть лица, уклоняющиеся от этой обязанности. Но большинство мобилизованных осознают свою ответственность перед государством и всю опасность, которая над ней нависла", – подытожил полковник.

Rambler's Top100