Леся Цуренко извинилась за выступления на Кубках Кремля

Комментарии:

Воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко обратилась к своим поклонникам. Она извинилась за то, что ездила в Россию после 2014 года.

Цуренко продолжала участвовать в московском турнире, несмотря на то, что в 2014 году Россия начала оккупировать территории Украины. Теннисистка подчеркнула, что она ошибалась в своей позиции по отношению к России, хотя на тот момент считала, что своим поведением демонстрирует призыв к миру.

"Знаете, я же была одной из тех, кто продолжал ездить на Кубок Кремля. Я играла там, была уверена, что своим поведением демонстрирую призыв к миру, что это поможет нашим странам быть едиными, что все у нас будет хорошо", – объяснила свои выступления Цуренко.

"Я ошибалась. Я была слепой. Мне кажется, я жила в каком-нибудь мире фантазии. Я действительно хочу извиниться перед Украиной, украинским народом за то, что я была нереально слепой. Я неадекватно оценивала ситуацию в тот момент. Сейчас у меня лично никаких вопросов нет, все ясно. Я просто хочу извиниться. Действительно!", – заявила спортсменка.

К слову, Цуренко 6 раз выступала на Кубках Кремля. На последнем турнире в Москве, состоявшемся в 2021 году, выступили четыре украинских теннисистки: Леся Цуренко, Надежда Киченок, Ангелина Калинина и Даяна Ястремская.

Rambler's Top100