Враг хочет создать условия для наступления на Николаев и Кривой Рог, – утрення сводка Генштаба ВСУ

За минувшие сутки Путин потерял 8 танков и 2 самолета

Оперативная информация по состоянию на 6:00 1 мая.

Начались 67 сутки героического противостояния украинского народа.
Продолжаются наступательные действия в Восточной операционной зоне.
В приграничные с Украиной районы железнодорожными путями перебрасывается снятое с хранения в Западном, Центральном, Восточном военных округах и северном флоте вооружение и военная техника.
На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. На Северском направлении подразделения врага совершили обстрелы позиций наших войск с территории Брянской области.
На Слобожанском направлении группировка противника продолжает наносить авиационные удары и огненное поражение артиллерией по Харькову.
Оккупанты наступают в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. Туда перемещено около 300 единиц вооружения и военной техники и прибыло около тысячи мобилизованных лиц ОРДЛО.
Противник развернул два зенитно-ракетных дивизиона вооруженных ЗРК Бук-М2 и ЗРК Тор-М. На Донецком и Таврическом враг пытается производить авиационные удары и огненное артиллерийское поражение позиций наших войск.
На Лиманском направлении противник ведет наступление в направлении Крымки и Александровки. На Попаснянском направлении оккупанты проводят штурмовые действия в направлении Новотошковское – Орехово.
На Кураховском направлении, при поддержке артиллерии, враг пытается прорвать оборону наших подразделений в направлении Оленевка – Новомихайловка.
На Южнобугском направлении противник ведет боевые действия с целью выхода на административные границы Херсонской области и создания благоприятных условий для наступления на Николаев и Кривой Рог.
За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны поражено 9 воздушных целей: 2 самолета Су-25 и 7 БпЛА.
Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 9 атак врага, уничтожены 8 танков, артиллерийская система, 24 единицы боевой бронированной техники, специальная машина и 5 автомобилей (два топливозаправщика включительно).

Rambler's Top100