В Белгородской области, в 25 километрах от границы с Украиной, горят склады с боеприпасами

1 мая в возле приграничного Белгорода горят склады с боеприпасами

Взрывы были слышны в районе села Томаровка под Белгородом, с его стороны поднимается столб густого дыма. Предполагается, что там могли взорваться склады с боеприпасами. От этого села до украинской границы всего 25 километров.
Сейчас перекрыт мост через Северский Донец в районе «Пикник парка». По неподтвержденной информации, на вечер якобы готовится эвакуация из города его жителей.
Позже стало известно, что причиной взрывов стал пожар на объекте министерства обороны рф.
«На границе трех муниципалитетов – Борисовского и Белгородского районов и Яковлевского городского округа – произошел пожар на территории одного из объектов министерства обороны рф., сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
Позднее он уточнил, что есть информация об одном пострадавшем. «Ранение легкое, жизни ничего не угрожает. Оказывается вся необходимая медицинская помощь».
Напомним, 28 апреля в Белгородской области прогремели несколько взрывов. ЧП произошло в населенном пункте Строитель. Несколько взрывов прогремело 27 апреля. В районе села Старая Нелидовка загорелся склад боеприпасов, после чего гражданские улышали несколько "хлопков".
Маршрут от Белгорода до границы с Украиной протяженностью 39 километров можно доехать за каких-то полчаса.

Rambler's Top100