На Николаевском направлении враг проводит перегруппировку подразделений, – вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 18.00 1 мая.


Продолжаются 67 сутки героического противостояния украинского народа. Враг продолжает наступательные действия в Восточной операционной зоне. На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал.
На Северском направлении враг обстреливал украинские позиции в районе Сеньковки.
На Слобожанском направлении враг стрелял из минометов в районах Уды и Прудянки.
Оккупанты понесли потери в районе населенного пункта Старый Салтов.
На Изюмском направлении противник пытался вести наступательные действия, успеха не имел, понес потери в живой силе и технике.
На Донецком и Таврическом направлениях враг пытался установить полный контроль над населенными пунктами Рубежное и Попасная, успеха не имел, также понес потери.
Оккупанты безуспешно совершали штурмовые действия в районе населенных пунктов Озерное и Марьинка. Также они понесли потери в районе населенных пунктов Времовка и Зеленое Поле.
На Южнобугском направлении противник силами определенных подразделений ведет боевые действия с целью выхода на административные границы Херсонской области и создания благоприятных условий для наступления на Николаев и Кривой Рог.
Основные усилия оккупанты сосредоточили на Криворожском направлении. Вели артиллерийский огонь по позициям наших подразделений в районах Таврического, Осокоровки, Трудолюбовки и Княжевки.
На Николаевском направлении враг проводит перегруппировку подразделений.
Противник провел воздушную разведку с привлечением БПЛА в восточной части Николаевской и северо-западной части Херсонской области.

Rambler's Top100