Британская разведка узнала, почему россия так "вцепилась" в Херсонскую область

Комментарии:

Россия стремится установить длительный контроль над Херсонской областью, чтобы поддерживать оттуда свое вторжение и повысить безопасность Крыма.

Об этом, как пишет Европейская правда, говорится в разведывательном смотре Минобороны Британии в воскресенье.

Отмечается, что после захвата Херсона в начале марта россия стремилась узаконить свой контроль над городом и близлежащими территориями, установив пророссийскую администрацию.

Недавние заявления этой администрации включают в себя объявление возвращения под украинский контроль "невозможным" и объявление о четырехмесячном переходе с украинской гривны на российский рубль, а с сегодняшнего дня в Херсоне будет использоваться российский рубль.

"Эти заявления, вероятно, свидетельствуют о намерении россии оказывать сильное политическое и экономическое влияние в Херсоне в долгосрочной перспективе.

Длительный контроль над Херсоном и его транспортными путями повысит способность россии поддерживать свое продвижение на север и запад и повысит безопасность российского контроля над Крымом", – говорится в британском обзоре.

Как сообщил Генштаб ВСУ в воскресенье, россия ведет боевые действия с целью выхода на административные границы Херсонской области и создания благоприятных условий для наступления на Николаев и Кривой Рог.

Rambler's Top100