За сутки оккупантов выбили из четырех населенных пунктов, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 18:00 30 апреля

Идут 66 сутки героического противостояния украинского народа.
На Слобожанском направлении группировка войск противника продолжает наносить авиационные удары и артиллерийские обстрелы по Харькову.

В результате наступления подразделений Сил обороны Украины в Харьковской области был восстановлен контроль над населенными пунктами Верхняя Роганка, Русская Лозовая, Слободское и Прилесное.

На Изюмском направлении оккупанты, силами подразделений 1-й танковой армии и 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, 35-й общевойсковой армии и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа, воздушно-десантных войск предпринимают попытки наступления в направлениях Изюм – Барвиново. Изюм – Славянск.
Основные усилия противника сосредоточены на ведении наступления на Лиманском, Северодонецком, Попаснянском и Кураховском направлениях.

На Мариупольском направлении враг продолжил наносить авиационные удары по Мариуполю. Основные усилия сосредоточены на блокировании подразделений Сил обороны в районе завода "Азовсталь". На Южнобужском направлении кафиры, силами 8-й и 49-й общевойсковых армий, 22-го армейского корпуса, береговых частей черноморского флота Южного военного округа и воздушно-десантных войск ведут боевые действия с целью улучшения своего тактического положения.

Продолжаются подготовительные меры противника по осуществлению наступления и выхода на административную границу Херсонской области.

В Николаевском направлении враг продолжает попытки огневого поражения позиций наших войск. Сохраняется угроза нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам военной и гражда

нской инфраструктуры на территории Украины.
В Беларуси до сих пор развернуты российские ОТРК “Искандер-М”, а авиационные подразделения воздушно-космических сил России и дальше базируются на аэродромах.

Rambler's Top100