Путину до 9 мая нужна «ХерНР», – Главное управление разведки минобороны

Отпор оккупантам

Украинское сопротивление может разрушить план кремля создать так называемую "херсонскую народную республику" Путину до 9 мая нужно продемонстрировать свой успех.
Он все будет делать для того, чтобы любыми методами провести референдум и сказать, что "народ Херсонщины" провозгласил "херсонскую народную республику" и хочет войти в состав России. Это будет преподноситься как одна из побед оккупационных войск на территории Украины. Следующими шагами могут быть запорожская... одесская...

Это стратегия Путина, которую он пытается реализовать на территории независимых государств бывшего советского союза», – заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий в эфире телеканала «Настоящее время».

Тактика страны-оккупанта на временно оккупированных территориях Украины – это установление силовыми структурами жесткого контроля за территорией и назначения на должности в органах местной власти муртадов, которые будут выполнять все указания кремля. Однако, по словам представителя военной разведки Украины, сорвать референдум и все планы оккупантов по созданию так называемой «ХерНР» может сопротивление и активная позиция граждан Украины на временно оккупированных территориях.

Rambler's Top100