Поймали шпиона, который передавал данные для нанесения ракетного удара по Николаеву, – СБУ

Комментарии:

Управление СБУ в Николаевской области прекратило противоправную деятельность гражданина Украины, собиравшего информацию для представителей российских спецслужб.

Контрразведка СБУ задокументировала, что гражданин Украины собирал и накапливал информацию разведывательного характера по подразделениям ВСУ, дислоцируемым на территории Николаевского региона, а также расположению подразделений военно-гражданской администрации и объектов критической инфраструктуры с целью передачи информации российским спецслужбам.

В частности, в ходе досудебного расследования установлено, что житель Николаева по собственной инициативе предоставил свои персональные данные и подтвердил желание сотрудничать со спецслужбами врага, за что систематически получал деньги на личную банковскую карточку.

Работнии СБУ задержали его во время выполнения очередного задания и передачи информации о месте дислокации одного из подразделений ВСУ. Сделано это в целях нанесения ракетных ударов по указанному объекту.

Шпиону объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 114-2 УК по факту несанкционированного распространения информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении ВСУ или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенного в условиях военного положения.

Мероприятия по прекращению шпионской деятельности проводились работниками УСБУ в Николаевской области при процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-центре управления СБУ в Николаевской области.


Rambler's Top100