Николаевский водопровод заполнят водой из Южного Буга

Комментарии:

Николаевский городской голова рассказал о том, как продвигается решение проблемы с восстановлением водоснабжения.

Сначала в кранах появится техническая вода, которую будут забирать из Южного Буга.

«Сегодня были на станции очистки воды, куда поступает вода, смотрели качество воды. Также обсуждали вопрос возможности очистки и использования воды из реки Южный Буг. Важно помнить, что вода, которую мы будем подавать вам в краны, она не будет того же качества, что из Днепра. Готовьтесь, что воду мы подадим, но она будет техническая», – рассказал мэр.

Как уже неоднократно сообщалось, вода из Южного Буга непригодна для употребления – в ней содержится повышенное количество солей и металлов. Постепенно ее заменят водой из скважин.

Сенкевич считает, что такой вариант лучше, чем пустой кран. Тем более считается, что человеку на питьюе в сутки нужно литр-полтора воды. А большую часть потребляемой воды горожане использую именно на санитарные нужды – стирку, мытье посуды, в туалете.

"У нас есть система трубопровода в городе. Система пустая, с нее слили воду. Чтоб заполнить ее со скважин, нам нужно много времени. Поэтому было принято решение залить воду из Южного Буга, в ней есть соли и металлы, а потом заменить ее водой из скважин», – пообещал Сенкевич.

Rambler's Top100