На Николаевском направлении враг ведет воздушную разведку, – утренняя сводка Генештаба ВСУ

Оперативная информация на 6.00 30 апреля.

Начались 66 сутки героического противостояния украинского народа. Враг продолжает наступательные действия в Восточной операционной зоне по установлению полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержанию сухопутного коридора с Крымом.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. На Северском направлении враг осуществил обстрелы позиций наших войск в районах населенных пунктов Кондратовка, Екатериновка, Сварково и Белокопытово.

На Слобожанском направлении противник сосредотачивает главные усилия на удержании занятых позиций. Осуществляет перемещение подразделений из Восточного военного округа из Белгородской области в Изюм.

Российские подразделения пытались вести наступление в направлении населенных пунктов Сулиговка и Довгенькое, успеха не имели. В Восточной операционной зоне враг наступает на Лиманском и Северодонецком направлениях.

На Южнобугском направлении враг активных наступательных действий враг не проводил. Фиксируются единичные обстрелы позиций подразделений наших войск.
На Бессарабском направлении без существенных изменений.
на Николаевском направлении противник активизировал воздушную разведку в оперативной глубине оборонных позиций ВСУ.

За предыдущие сутки подразделениями Воздушных Сил и Сухопутных войск поражено 10 целей: один самолет и 9 БПЛА оперативно-тактического уровня "Орлан-10".

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 14 атак врага, уничтожены 11 танков, 7 артиллерийских систем, 28 единиц бронированной техники и 14 автомобилей.

Rambler's Top100