Командование Воздушных Сил ВСУ раскрыло личность легендарного "Призрака Киева"

Комментарии:

Командование Воздушных Сил ВСУ рассказали о личности легендарного "Призрака Киева", которым восхищаются украинцы и которого боятся враги.

Как оказалось, это сборный образ всех пилотов 40-й бригады тактической авиации Воздушных Сил ВСУ. Об этом говорится в Facebook командование Воздушных Сил ВСУ.

При этом в ведомстве отметили, что летчик Степан Тарабалка, которого в Украине считали "Призраком Киева", на самом деле не сбивал 40 самолетов, о чем ходили многочисленные слухи. Тарабалка погиб 13 марта 2022 в воздушном бою с российскими оккупантами.

– Герой Украины Степан Тарабалка не "Призрак Киева" и он не сбил 40 самолетов. 13 марта 2022 года майор Степан Тарабалка героически погиб в воздушном бою с превосходящими силами российских оккупантов, — подчеркнули в Воздушных силах ВСУ.

Украинские военные говорят, что на самом деле "призрак Киева" — это сборный образ всех пилотов 40-й бригады тактической авиации Воздушных Сил ВСУ.

– Призрак Киева – это супергерой-легенда, чью фигуру создали украинцы! Это скорее сборный образ пилотов 40-й бригады тактической авиации Воздушных Сил, которые защищают небо столицы. И внезапно появляются там, где их не ждут!, — говорят в командовании.

Кроме того, в Воздушных силах опровергли и другие фейки, активно распространяющиеся по Украине. Так, оказалось, что "военные летчики пока не учатся за границей на F-16, как бы нам всем этого ни хотелось". К тому же американские бомбардировщики тоже не летают над Украиной.

Rambler's Top100