После уничтожения крейсера «Москва» корабли РФ остались охранять боевые дельфины

После уничтожения крейсера «Москва» корабли РФ остались охранять боевые дельфины

Россия разместила два отряда для боевых дельфинов в Севастопольской бухте, где базируется большое количество кораблей Черноморского флота.

Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, обнародованные Военно-морским институтом США.
"Анализ последних спутниковых снимков помог выявить факт перевозки в феврале на Севастопольскую портовую базу двух отрядов для дельфинов. ВМС РФ разместили их у входа в Севастопольскую бухту, в непосредственной близости от стены боновых ворот", – говорится в сообщении.
Боевых дельфинов применяют для противодействия подводным диверсантам. Размещение их в Севастопольской бухте может помешать украинским спецподразделением добраться под водой к российским кораблям.
В Севастополе прежде боевых дельфинов готовили в Казачьей бухте. В 2014 году воинскую часть, где тренировали дельфинов для ВМС Украины, захватили россияне.
РФ уже имеет опыт обучения дельфинов для использования их в военных целях. Тренированных морских млекопитающих привлекали для извлечения объектов или отпугивания вражеских водолазов.
Отметим, что после уничтожения крейсера «Москва» и БДК «Саратов» сейчас в черноморской зоне осталось 20 вражеских кораблей, включая подводные лодки.

Rambler's Top100